Services on Demand
Journal
Article
Indicators
Cited by SciELO
Related links
Similars in SciELO
Share
Revista veterinaria
On-line version ISSN 1669-6840
Abstract
MUNILLA, M.E.; LADO, M.; VITTONE, J.S. and ROMERA, S.A.. Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos. Rev. vet. [online]. 2019, vol.30, n.2, pp.82-89. ISSN 1669-6840. http://dx.doi.org/10.30972/vet.3024138.
En Argentina los sistemas de producción de carne se encuentran frente al desafío de intensificar los procesos para responder a la demanda mundial de proteínas de origen animal. Además de incrementar la producción, es indiscutible la consideración del bienestar animal durante la etapa de producción primaria. Brindar bienestar a los animales es una responsabilidad humana que debe considerar diferentes aspectos como alojamiento adecuado, manejo, nutrición, prevención y tratamiento de enfermedades. El objetivo de la presente actualización fue reunir información respecto de la evolución ocurrida en los sistemas de engorde de bovinos y de los efectos de la intensificación sobre el bienestar animal y la producción de carne.
Keywords : bovinos; bienestar animal; engorde; confinamiento.