SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.30 issue2Forage suitability of cassava leaves (Manihot esculenta) and its contribution to the nutritional quality of microsilagesGastrointestinal parasites of wild blue-fronted amazons in Chaco, author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista veterinaria

On-line version ISSN 1669-6840

Abstract

MUNILLA, M.E.; LADO, M.; VITTONE, J.S.  and  ROMERA, S.A.. Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos. Rev. vet. [online]. 2019, vol.30, n.2, pp.82-89. ISSN 1669-6840.  http://dx.doi.org/10.30972/vet.3024138.

En Argentina los sistemas de producción de carne se encuentran frente al desafío de intensificar los procesos para responder a la demanda mundial de proteínas de origen animal. Además de incrementar la producción, es indiscutible la consideración del bienestar animal durante la etapa de producción primaria. Brindar bienestar a los animales es una responsabilidad humana que debe considerar diferentes aspectos como alojamiento adecuado, manejo, nutrición, prevención y tratamiento de enfermedades. El objetivo de la presente actualización fue reunir información respecto de la evolución ocurrida en los sistemas de engorde de bovinos y de los efectos de la intensificación sobre el bienestar animal y la producción de carne.

Keywords : bovinos; bienestar animal; engorde; confinamiento.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )