SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.96 issue1Simultaneous production of sugar and alcohol: energy optimization including vinasse concentrationTotal sulphur content of the agricultural residue from the sugar cane harvest in Tucumán, Argentina author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista industrial y agrícola de Tucumán

On-line version ISSN 1851-3018

Abstract

VIZGARRA, Oscar N. et al. Descripción para el registro de la nueva variedad de garbanzo TUC G-470 desarrollada por la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres. Rev. ind. agric. Tucumán [online]. 2019, vol.96, n.1, pp.43-47. ISSN 1851-3018.

El proyecto Legumbres Secas de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres ha desarrollado una nueva variedad de garbanzo (Cicer arietinum L.), tipo Kabuli de calibre grande, denominada TUC G-470. Con el objetivo de inscribir la nueva variedad en el Registro Nacional de Cultivares (RNC) y el Registro Nacional de Propiedad de Cultivares (RNPC), se realizó la descripción de caracteres morfológicos, fenológicos y comportamiento sanitario. Las evaluaciones se efectuaron sobre plantas provenientes de un ensayo ubicado en la localidad de La Ramada, departamento Burruyacú, provincia de Tucumán. Los caracteres presentados en este trabajo son obligatorios para la inscripción de la nueva variedad y permiten distinguirla entre otras similares. 

Keywords : garbanzo tipo Kabuli; registro; INASE; INASE.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License