SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue25Rheological and sensorial parameters of guava yogurt enriched withDietetics Cereal Bar (Umbu flavor) prepared with Green Banana Flour author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista de Ciencia y Tecnología

On-line version ISSN 1851-7587

Abstract

DA CRUZ, Ana C; PIMENTEL, Tatiana C  and  KLOSOSKI, Suellen J. Pastel a la Taza con Harina de Banana Verde con Cáscara (Musa sapientum) como Sustituto Parcial de la Harina de Trigo: Composición Química y Aceptación. Rev. cienc. tecnol. [online]. 2016, n.25, pp.42-47. ISSN 1851-7587.

El objetivo del presente trabajo fue utilizar harina de banana verde (Musa sapientum) con cascara como sustituto parcial (6%) de la harina de trigo en pastel a la taza, siendo el producto evaluado por el valor nutricional (composicion quimica) y la aceptacion del consumidor. La harina de banana verde presentomayor contenido de cenizas y decarbohidratos, y valores mas bajos de humedad, proteinas y grasas que la harina de trigo blanca. El pastel a la taza conharina de banana verde ha presentado 60% de carbohidratos, 33% de humedad, 3,84% de proteinas, 2,28% de cenizas y 0,4% de grasas. En la aceptacion (apariencia, aroma y sabor), el pastel presentoun promedio de 7 puntos en una escala de 9 puntos, lo que indica una aceptacion moderada delpastel por parte de los consumidores. Estos resultados senalan que la harina de banana verde se puede utilizar como sustituto parcial (6%) de la harina de trigo en pasteles a la taza, dando como resultado productos con composicion quimica y aceptacion adecuadas.

Keywords : Banana verde; Aceptacion sensorial; Pastel a la taza; Fibra; Trigo.

        · abstract in English | Portuguese     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License