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Anales de la Asociación Química Argentina

versión impresa ISSN 0365-0375

Resumen

TELEB, S.M.. Spectral and thermal studies ofsaccharinato complexes. An. Asoc. Quím. Argent. [online]. 2004, vol.92, n.4-6, pp.31-40. ISSN 0365-0375.

Se sintetizaron complejos de sacarinatos de Au(III), ZrO(II), VO(II) y UO2(II). Mediante sus espectros 1HNMR e IR y análisis térmico, se determinó la coordinación de la sacarina en los complejos. La sacarina interactúa con estos iones metálicos en su forma aniónica, coordinándose en forma monodentada a través de su nitrógenoa los iones Au(III), ZrO(II) y VO(II). Sin embargo la coordinaciónbidentada se observa para ell ion UO2(II), a través de sus grupos carbonilo y sulfonilo. Se propone una estructura cuadrada para los complejos de Au(III), estructuras en forma de cadena polimérica para los complejos ZrO(II) y VO(II) y una forma octahédrica para el complejoUO2-sacarina. Las propiedades térmicas de estos complejos ha mostrado ser consistentes con las estructuras propuestas e indican que el oro metálico, y las especies ZrO2, V2O5 y UO2SO4 resultan ser los productos finales de la descomposición térmica de estos complejos.

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