SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.37 número169Biodisponibilidad potencial de hierro, calcio y zinc en galletitas, pastas y snacks comerciales libres de gluten índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Diaeta

versión On-line ISSN 1852-7337

Diaeta vol.37 no.169 Ciudad Autónoma de Buenos Aires dic. 2019

 

EDITORIAL

Lic. Silvia Jereb

Presidente de AADYND


Sin lugar a dudas, existen temas que siguen siendo centrales y son sometidos a debate constantemente. El intrusismo profesional, los medios de comunicación, las redes sociales, el consumo de determinados alimentos o ingredientes, el cambio climático y su relación con la alimentación son algunos de los tantos tópicos en los que el posicionamiento del profesional de la nutrición se encuentra interpelado y nos obliga, a generar un posicionamiento o nuevo conocimiento.

Este conocimiento o posicionamiento, debe seguir el lineamiento del método científico, buscar la mejor y más sólida evidencia sobre el tema. Partiendo de una hipótesis de trabajo, alcanzar una conclusión o a una aproximación a ella. Luego llegará el momento de la comunicación tanto a la comunidad científica como a la población toda. Es en esta instancia, que aparecen los supuestos gurús, los Lics Google o Wikipedia, que no siempre dan información certera y el valor del conocimiento profesional se cuestiona, se desvaloriza.

Para lograr una mejor transmisión de nuestro saber, debemos contar con numerosas herramientas de la comunicación. La divulgación de la Nutrición debe ser impactante, robusta ya que es una ciencia que cuenta con mucha investigación detrás. Por ello colegas, lejos de mantener la calma en relación a estos temas, debemos mantenernos alertas. Generar espacios de discusión y acuerdo, para que todos bajo un mismo propósito trabajemos por la salud de toda la población.

AADYND somos todos AADYND sos vos.

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons