SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número126Las tendencias como estrategia de innovación en el diseño de productos sostenibles para niñxsEl diseño de servicios públicos: la experiencia del ciudadano como usuario de servicios índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Cuadernos del Centro de Estudios en Diseño y Comunicación. Ensayos

versión On-line ISSN 1853-3523

Resumen

OSORIO, Daniela Garzón  y  VASQUEZ, John Cardozo. Los útiles de las Cocinas tradicionales colombianas, una aproximación desde el diseño con enfoque sistémico. Cuad. Cent. Estud. Diseñ. Comun., Ensayos [online]. 2024, n.126, pp.94-104.  Epub 01-Ene-2024. ISSN 1853-3523.  http://dx.doi.org/10.18682/cdc.vi126.4570.

Traditional cuisines are one of the most precious symbols of society’s identity, they are characterized by the integration of all the perceptive dimensions of people. The objectual repertoire required for its preparation and consumption is a field of research for industrial design to promote Colombian cuisines. The research is qualitative exploratory, exposing the characteristics of Traditional Colombian Cuisines (TCC), two tools of conceptual analysis with a systemic approach to characterize these objective systems are proposed. A case analysis of TCC is described.

Palabras clave : Design Research; Colombian Cuisines; Systemic Approach; Industrial Design..

        · resumen en Español | Portugués     · texto en Español     · Español ( pdf )