Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Cuadernos del Centro de Estudios en Diseño y Comunicación. Ensayos
versión On-line ISSN 1853-3523
Resumen
OSORIO, Daniela Garzón y VASQUEZ, John Cardozo. Los útiles de las Cocinas tradicionales colombianas, una aproximación desde el diseño con enfoque sistémico. Cuad. Cent. Estud. Diseñ. Comun., Ensayos [online]. 2024, n.126, pp.94-104. Epub 01-Ene-2024. ISSN 1853-3523. http://dx.doi.org/10.18682/cdc.vi126.4570.
Las cocinas tradicionales son uno de los más preciados símbolos de la identidad de las sociedades, se caracterizan porque integran todas las dimensiones perceptivas de las personas. El repertorio objetual requerido para su preparación y consumo, es un campo de investigación para el diseño industrial para posicionar la culinaria colombiana. La investigación es exploratoria cualitativa, se exponen las características de las cocinas tradicionales colombianas (CTC), se proponen dos herramientas de análisis conceptual con enfoque sistémico para caracterizar estos sistemas objetuales. Se presenta el análisis de un caso de CTC.
Palabras clave : Investigación en Diseño; Cocinas Colombianas; Enfoque Sistémico; Diseño Industrial..