SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número126Las tendencias como estrategia de innovación en el diseño de productos sostenibles para niñxsEl diseño de servicios públicos: la experiencia del ciudadano como usuario de servicios índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Cuadernos del Centro de Estudios en Diseño y Comunicación. Ensayos

versión On-line ISSN 1853-3523

Resumen

OSORIO, Daniela Garzón  y  VASQUEZ, John Cardozo. Los útiles de las Cocinas tradicionales colombianas, una aproximación desde el diseño con enfoque sistémico. Cuad. Cent. Estud. Diseñ. Comun., Ensayos [online]. 2024, n.126, pp.94-104.  Epub 01-Ene-2024. ISSN 1853-3523.  http://dx.doi.org/10.18682/cdc.vi126.4570.

Las cocinas tradicionales son uno de los más preciados símbolos de la identidad de las sociedades, se caracterizan porque integran todas las dimensiones perceptivas de las personas. El repertorio objetual requerido para su preparación y consumo, es un campo de investigación para el diseño industrial para posicionar la culinaria colombiana. La investigación es exploratoria cualitativa, se exponen las características de las cocinas tradicionales colombianas (CTC), se proponen dos herramientas de análisis conceptual con enfoque sistémico para caracterizar estos sistemas objetuales. Se presenta el análisis de un caso de CTC.

Palabras clave : Investigación en Diseño; Cocinas Colombianas; Enfoque Sistémico; Diseño Industrial..

        · resumen en Inglés | Portugués     · texto en Español     · Español ( pdf )