SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número126Las tendencias como estrategia de innovación en el diseño de productos sostenibles para niñxsEl diseño de servicios públicos: la experiencia del ciudadano como usuario de servicios índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Cuadernos del Centro de Estudios en Diseño y Comunicación. Ensayos

versión On-line ISSN 1853-3523

Resumen

OSORIO, Daniela Garzón  y  VASQUEZ, John Cardozo. Los útiles de las Cocinas tradicionales colombianas, una aproximación desde el diseño con enfoque sistémico. Cuad. Cent. Estud. Diseñ. Comun., Ensayos [online]. 2024, n.126, pp.94-104.  Epub 01-Ene-2024. ISSN 1853-3523.  http://dx.doi.org/10.18682/cdc.vi126.4570.

As cozinhas tradicionais são um dos símbolos mais preciosos da identidade das sociedades, caracterizam-se por integrar todas as dimensões perceptivas das pessoas. O repertório de objetos necessário para sua preparação e consumo é um campo de pesquisa para o desenho industrial para posicionar a culinária colombiana. A pesquisa é qualitativa exploratória, as características da cozinha tradicional colombiana (CTC) são expostas, duas ferramentas de análise conceitual com abordagem sistêmica são propostas para caracterizar esses sistemas objetivos. É apresentada uma análise de um caso CTC.

Palabras clave : Pesquisa em Design; Cozinhas Colombianas; Abordagem Sistêmica; Desenho Industrial..

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )