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The Journal of Argentine Chemical Society
versión On-line ISSN 1852-1428
Resumen
URIBURU, María L; GIL, Roberto R; SOSA, Virginia E y DE LA FUENTE, Juana R. Caffeoyl esters of threonic acid and its lactone from Viguiera Pazensis. J. Argent. Chem. Soc. [online]. 2008, vol.96, n.1-2, pp.55-61. ISSN 1852-1428.
Dos ésteres de derivados de azúcares con ácido cafeico: 3-O-cafeoil-2-C-metil-D-treono-1,4-lactona, ácido 4-O-cafeoil-2-C-metil-D-treónico, junto con los compuestos previamente conocidos: 2-C-metil-D-treono-1,4-lactona, ácido cafeico, carabrona, 5,7,3'-trihidroxi-4'-metoxiflavona y 5,7,3'-trihidroxi-6,4'-dimetoxiflavona fueron aislados de la parte aérea de Viguiera pazensis. Las estructuras fueron determinadas utilizando una combinación de métodos espectroscópicos, incluyendo espectroscopia de RMN en una y dos dimensiones.
Palabras clave : Viguiera pazensis; Asteraceae; 3-O-caffeoyl-2-C-methyl-D-threono-1,4-lactone; 4-O-caffeoyl-2-C-methyl-D-threonic acid; 2-C-methyl-D-threono-1,4-lactone.