SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número47BIOARQUEOLOGÍA EN CONTEXTOS DE ESCASA INTEGRIDAD ESQUELETAL: DESAFÍOS EN EL ABORDAJE DEL REGISTRO ÓSEO HUMANO DEL SITIO LAS TEJAS (CORONDA, SANTA FE).NUEVAS EVIDENCIAS DE UTILIZACIÓN DE MATERIA PRIMA ÓSEA EN EL CENTRO-ESTE DE LA LLANURA ALUVIAL DEL PARANÁ MEDIO -MARGEN SANTAFESINA- índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Folia Histórica del Nordeste

versão impressa ISSN 0325-8238versão On-line ISSN 2525-1627

Resumo

AUGE, Melisa Ayelén  e  DAY PILARIA, Fernanda Anabella. DE ANIMALES Y PLANTAS A LA PRODUCCIÓN DE COMIDAS EN EL SITIO LAS MARÍAS (MAGDALENA, BUENOS AIRES). Folia [online]. 2023, n.47, pp.193-210. ISSN 0325-8238.  http://dx.doi.org/10.30972/fhn.0476787.

La presente contribución tiene por objetivo indagar en las actividades de producción de las comidas del sitio Las Marías (Magdalena, Buenos Aires). Esta tarea se realiza a partir de la revisión y articulación de los resultados producidos previamente a partir de los estudios de microrrestos vegetales obtenidos de fragmentos cerámicos y de restos arqueofaunísticos de dicho sitio arqueológico. Esto permitió interpretar diversas prácticas de obtención, procesamiento, cocción y conservación. Esta instancia nos ofrece evidencias para conocer los complejos entramados de saberes, creencias y prácticas involucradas en las cocinas y las comidas del pasado.

Palavras-chave : Restos Faunísticos; Microrrestos Vegetales; Prácticas Alimentarias; Holoceno Tardío.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )