Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
Citado por SciELO
Links relacionados
Similares em SciELO
Compartilhar
Folia Histórica del Nordeste
versão impressa ISSN 0325-8238versão On-line ISSN 2525-1627
Resumo
AUGE, Melisa Ayelén e DAY PILARIA, Fernanda Anabella. DE ANIMALES Y PLANTAS A LA PRODUCCIÓN DE COMIDAS EN EL SITIO LAS MARÍAS (MAGDALENA, BUENOS AIRES). Folia [online]. 2023, n.47, pp.193-210. ISSN 0325-8238. http://dx.doi.org/10.30972/fhn.0476787.
La presente contribución tiene por objetivo indagar en las actividades de producción de las comidas del sitio Las Marías (Magdalena, Buenos Aires). Esta tarea se realiza a partir de la revisión y articulación de los resultados producidos previamente a partir de los estudios de microrrestos vegetales obtenidos de fragmentos cerámicos y de restos arqueofaunísticos de dicho sitio arqueológico. Esto permitió interpretar diversas prácticas de obtención, procesamiento, cocción y conservación. Esta instancia nos ofrece evidencias para conocer los complejos entramados de saberes, creencias y prácticas involucradas en las cocinas y las comidas del pasado.
Palavras-chave : Restos Faunísticos; Microrrestos Vegetales; Prácticas Alimentarias; Holoceno Tardío.