SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.116 número3Cirugía de catarata traumática en pacientes pediátricos: Experiencia de un centroDesarrollo de la autonomía del niño en la atención pediátrica: hacia un modelo ético índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Archivos argentinos de pediatría

versión impresa ISSN 0325-0075versión On-line ISSN 1668-3501

Resumen

MEHAUDY, Romina et al. Prevalence of cow's milk protein allergy among children in a university community hospital. Arch. argent. pediatr. [online]. 2018, vol.116, n.3, pp.219-223. ISSN 0325-0075.  http://dx.doi.org/10.5546/aap.2018.219.

^les^aLa alergia a la proteína de la leche de vaca (APLV) es la alergia alimentaria más frecuente en pediatría. Existen pocos estudios que han evaluado la prevalencia de esta enfermedad en Argentina. Objetivos. Estimar la prevalencia de la APLV y describir su variación durante un período de 11 años. Pacientes y métodos. Se realizó un estudio de cohorte retrospectivo en recién nacidos vivos pertenecientes al programa de atención médica de un hospital universitario de comunidad. Resultados. Se identificaron 116 casos de niños con APLV. La prevalencia acumulada fue de 0,8% (intervalo de confianza -le- 95%: 0,65-0,95). Se observó un incremento porcentual de casos por año, de 0,4% en 2004 a 1,2% en 2014. Conclusión. La prevalencia de APLV fue del 1,2% en 2014, tres veces superior a la prevalencia en 2004.^len

Palabras clave : Food allergy; Cow milk; Child; Prevalence.

        · resumen en Español     · texto en Español

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons