SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.42 issue2Pharmacokinetics and penetration into tissue fluid of cefepime administered to hyperthermic rabbitsCzech honey categorized according to their antioxidant activity author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

Share


Acta bioquímica clínica latinoamericana

Print version ISSN 0325-2957On-line version ISSN 1851-6114

Abstract

BENITEZ, Ricardo; IBARZ, Albert  and  PAGAN, Jordi. Hidrolizados de proteína: procesos y aplicaciones. Acta bioquím. clín. latinoam. [online]. 2008, vol.42, n.2, pp.227-236. ISSN 0325-2957.

En la hidrólisis enzimática de proteínas hasta péptidos o aminoácidos, por acción de enzimas proteolíticas, la composición final y, por tanto, el uso de los hidrolizados dependerá principalmente de la fuente proteica, del tipo de proteasa usada, de las condiciones de hidrólisis y del grado de hidrólisis alcanzado en la reacción. Los hidrolizados se utilizan ampliamente en la tecnología alimentaria por sus propiedades nutricionales o funcionales (solubilidad, poder emulsificante, capacidad espumante). En este trabajo se muestra la tendencia actual en las técnicas empleadas para la obtención de hidrolizados mediante enzimas y los diferentes métodos usados para el control de estos preparados; se indican además sus posibles aplicaciones.

Keywords : Hidrólisis enzimática; Proteínas; Proteasas; Caracterización; Grado de hidrólisis.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License