SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.36 número4Detección de Listeria monocytogenes en distintos productos alimenticios y en muestras ambientales de una amplia cadena de supermercados de la ciudad de Bahía Blanca (Argentina)Actividad biológica y enzimática en suelos afectados por sales del Alto Valle de Río Negro y Neuquén índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Bookmark


Revista argentina de microbiología

versión On-line ISSN 1851-7617

Resumen

BENITEZ AHRENDTS, M.R.  y  CARRILLO, L.. Inhibitory Penicillium yeasts. Rev. argent. microbiol. [online]. 2004, vol.36, n.4, pp. 182-186. ISSN 1851-7617.

The objective of this work was to establish the in vitro and in vivo inhibition of post-harvest pathogenic moulds by yeasts in order to make a biocontrol product. Post-harvest pathogenic moulds Penicillium digitatumP. italicum, P. ulaiense, Phyllosticta sp., Galactomyces geotrichum and yeasts belonging to genera Brettanomyces, Candida, Cryptococcus, Kloeckera,Pichia, Rhodotorula were isolated from citrus fruits. Some yeasts strains were also isolated from other sources. The yeasts were identified by their macro and micro-morphology and physiological tests. The in vitro and in vivo activities against P. digitatum or P. ulaiense were different. Candida cantarellii and one strain of Pichia subpelliculosa produced a significant reduction of the lesion area caused by the pathogenic moulds P. digitatum and P. ulaiense, and could be used in a biocontrol product formulation.

Palabras llave : yeasts; citrus; post-harvest pathogens; biocontrol.

        · resumen en Español     · texto en Español     · pdf en Español