SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.46 número3Métodos físicos y químicos para la eliminación de propágulos de hongos formadores de micorrizas nativos de muestras de sueloRedes de señalización en la producción de biopelículas en bacterias: quorum sensing, di-GMPc y óxido nítrico índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

Compartir


Revista argentina de microbiología

versión impresa ISSN 0325-7541

Resumen

ABRAHAMOVICH, Eliana; LOPEZ, Ana C  y  ALIPPI, Adriana M. Diversidad de cepas de Agrobacterium rubi aisladas de arándanos. Rev. argent. microbiol. [online]. 2014, vol.46, n.3, pp.237-241. ISSN 0325-7541.

Se estudió la diversidad de una colección de cepas de Agrobacterium rubi aisladas de arándanos provenientes de distintas regiones de la República Argentina estableciendo su grado de heterogeneidad mediante pruebas microbiológicas clásicas y técnicas de biología molecular. Los resultados obtenidos en las pruebas bioquímicas y fisiológicas, así como mediante rep-PCR y RFLP del gen 23S ADNr, demostraron una alta variabilidad intraespecífica, tanto fenotípica como genotípica.

Palabras clave : Agrobacterium rubi; Agallas; Arándanos; Diversidad; rep-PCR.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons