SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.51 número1Evidencia molecular de la ocurrencia de bacterias celulolíticas del género Cohnella en especies neotropicales de Nasutitermitinae colectadas en el NEAEl controvertido complejo Burkholderia cepacia, un grupo de especies promotoras del crecimiento vegetal y patógenas de plantas, animales y humanos índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

Compartir


Revista argentina de microbiología

versión impresa ISSN 0325-7541versión On-line ISSN 1851-7617

Resumen

LIBONATTI, Carina; AGUERIA, Daniela; GARCIA, Cecilia  y  BASUALDO, Marina. Encapsulación de Weissella paramesenteroides y su aplicación en residuos de pescado. Rev. argent. microbiol. [online]. 2019, vol.51, n.1, pp.81-83. ISSN 0325-7541.  http://dx.doi.org/10.1016/j.ram.2018.03.001.

El objetivo del presente estudio fue evaluar la encapsulación de Weissella paramesenteroides, aislada a partir del pan de polen, como herramienta tecnológica para su uso en la elaboración de ensilado biológico de pescado. Se comparó el descenso de pH para los ensilados utilizando la bacteria encapsulada y no encapsulada. W. paramesenteroides mostró un buen desempeño en el desarrollo de ensilado biológico de pescado. El método de encapsulación con alginato mostró una eficacia del 85% y puede ser utilizado para su aplicación tecnológica.

Palabras clave : Residuos; Pescado; Ensilado; Encapsulación; Weissella.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons