SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.92 issue4-6Nitrogen contents in food: a comparison between the Kjeldahl and Hach methodsUn nuevo enfoque de la enseñanza de la química: contextualizar y modernizar author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Anales de la Asociación Química Argentina

Print version ISSN 0365-0375

Abstract

GRANDE, M. del C.; BIANCHI, H.L.  and  MARSCHOFF, C.M.. On the density of pure acetonitrile. An. Asoc. Quím. Argent. [online]. 2004, vol.92, n.4-6, pp.109-114. ISSN 0365-0375.

Los datos obtenidos por distintos investigadores para la densidad del AN puro difieren más allá de lo que permite el error experimental, probablemente por la presencia de trazas de agua u otras impurezas. Se midieron las densidades de mezclas de agua - AN sobre todo el rango de composiciónes y, admitiendo la dificultad de asegurar el empleo de AN puro se optó por emplear AN con un contenido bajo, pero medible, de agua en la preparación de las mezclas. Se encuentra que los datos obtenidos tienen excelente acuerdo con los de la literatura y llevan, por extrapolación, a un valor de 0.77588 g.cm-3 para la densidad del AN puro.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License