SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.93 número1-3Sensors and data analysis for electronic noseElectronic tongues: Electrode arrays and pattern recognition índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Anales de la Asociación Química Argentina

versión impresa ISSN 0365-0375

Resumen

RODRIGUEZ, D.F et al. Assessment of fish freshness with an electronic nose. An. Asoc. Quím. Argent. [online]. 2005, vol.93, n.1-3, pp.99-104. ISSN 0365-0375.

En este trabajo se analiza el desempeño de un prototipo de nariz electrónica, desarrollado en nuestros laboratorios para detectar el grado de conservación de la carne de pescado. El presente estudio es parte de un proyecto en marcha para crear protocolos para el control de calidad en el sector pesquero argentino, una creciente demanda debido a razones de exportación y a nuevas regulaciones locales de control vigentes. La calidad de la carne de pescado es un concepto complejo que incluye información y control de todas las etapas, desde la zona de pesca hasta su consumo final. En este trabajo tomamos sólo un aspecto, el deterioro de la calidad de carne de filetes crudos debido a fallas en el almacenamiento refrigerado.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons