SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.15 número1Evaluación de daño por aves en cultivares de sorgo (sorghum bicolor) en las breñas, provincia del ChacoPruebas de envejecimiento acelerado para determinar vigor de semillas de Prosopis alba de tres procedencias geográficas índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Fave. Sección ciencias agrarias

versión impresa ISSN 1666-7719

Resumen

FERRER, G; BARRIENTOS, M  y  SAAL, G. Caracterización de las ferias francas de productores agropecuarios en la provincia de Córdoba (Argentina). FAVE. Secc. Cienc. agrar. [online]. 2016, vol.15, n.1. ISSN 1666-7719.

Una Feria Franca de productores agropecuarios es un espacio de comercialización minorista organizado por productores familiares. Las ferias francas de alimentos constituyen una buena opción, tanto a los consumidores conscientes, como a los productores familiares que buscan una alternativa de comercialización más sustentable. Enfocando nuestro interés en estos procesos, formulamos la siguiente pregunta ¿cuáles son las principales características que distinguen las ferias francas de productores en la provincia de Córdoba (Argentina)? La sistematización de las 12 ferias que participaron de la investigación, estuvo basada en tres criterios (tipo preponderante de productos ofrecidos, tamaño y diversidad), permite realizar una caracterización rápida y eficiente de sus principales rasgos. Se han encontrado dos posiciones en disputa ante los procesos organizativos: la asamblearia, que privilegia una posición individualista de los feriantes y confía en la selección/regulación que pueden hacer los compradores y la formalizante, que propicia la organización en comisiones internas y reglar el comportamiento de los feriantes

Palabras clave : Comercialización de agricultores; Agricultura familiar; Agroecología; Organización de productores; Economía social.

        · resumen en Inglés     · texto en Español

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons