SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.13 número37El influjo de los rankings sobre la calidad en las universidades argentinasLa inconsistencia de los rankings internacionales de las universidades y la debilidad del debate académico en la Argentina índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista iberoamericana de ciencia tecnología y sociedad

versión On-line ISSN 1850-0013

Resumen

MIRAS, Leticia; RICO, María José  y  SAULO, Hugo. La “cultura del dato” en los procesos de producción de la información estadística en las instituciones universitarias argentinas. Rev. iberoam. cienc. tecnol. soc. [online]. 2018, vol.13, n.37, pp.143-152. ISSN 1850-0013.

La generación de información estadística suele involucrar diversos actores, los cuales en ocasiones sólo visualizan una parte fragmentada en dicho proceso de recolección y generación de la información. Por otro lado, la mirada sobre dichos datos puede no ser homogénea; por ejemplo, una información valiosa para un área puede no ser considerada relevante para otra y procedimientos que determinados actores consideran estándares pueden variar de un sector a otro. Esto puede suceder tanto a nivel de las áreas vinculadas al ingreso, al procesamiento y la consolidación de los datos, como también desde el lado de la gestión, donde estas diferencias en la mirada sobre la información también pueden darse. El presente trabajo reflexiona sobre los resultados de una encuesta realizada por el Departamento de Información Universitaria sobre las áreas productoras de información estadística en las instituciones universitarias

Palabras clave : Información estadística; Dependencias estadísticas; Universidades; Educación superior.

        · resumen en Portugués | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons