SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número56Morfología del espacio científico-universitario argentino: una visión de largo plazo (1983-2014) índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Ciencia, docencia y tecnología

versão On-line ISSN 1851-1716

Resumo

CLERICI, Carolina; MONTEVERDE, Ana Clara  e  PERUZZO, Laura Melina. Factores facilitadores y obstaculizadores del proceso de elaboración de una tesina de grado: mirada del estudiante. Cienc. docencia tecnol. [online]. 2018, n.56, pp.1-17. ISSN 1851-1716.

El objetivo de este trabajo fue conocer los diferentes aspectos, factores obstaculizadores y facilitadores del proceso que atraviesan los estudiantes de la Licenciatura en Nutrición en la elaboración de su tesina de grado, sabiendo que esto significa un gran esfuerzo para ellos. Se trabajó desde un abordaje cualitativo, a partir de entrevistas en profundidad como método de obtención de información empírica y del método comparativo constante como método de análisis de datos cualitativos. Fueron entrevistados estudiantes que culminaron su tesina durante el período 2007-2013. Los resultados más significativos tuvieron que ver fundamentalmente con el rol de la institución en este proceso, en especial, como contenedora en la formación a partir de la participación en equipos de investigación y especialmente con el rol de los tutores, asesores y evaluadores en el acompañamiento de este proceso.

Palavras-chave : Tesina; Obstáculos y facilitadores; Formación en investigación.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons