SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número57Primeros desarrollos de tecnología radar en los principales beligerantes de la II Guerra Mundial: Un análisis desde la perspectiva Ciencia, Tecnología y SociedadMétodo de casos como estrategia didáctica para desarrollar el pensamiento crítico en estudiantes de turismo índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Ciencia, docencia y tecnología

versão On-line ISSN 1851-1716

Resumo

MOUTEIRA, María Cecilia et al. Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires. Cienc. docencia tecnol. [online]. 2018, n.57, pp.60-87. ISSN 1851-1716.

En el año 2015 se propuso desarrollar un curso para escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires orientado a incorporar habilidades en la confección de procedimientos operativos estandarizados, como estrategia de implementación de sistemas de calidad, que les permitan asegurar la inocuidad de los alimentos producidos en el contexto de las agroindustrias escolares. Con este objeto se interrogó a docentes y alumnos de escuelas agrarias de la provincia, al respecto de los conocimientos sobre la calidad de alimentos, la factibilidad de implementación de los sistemas de aseguramiento de la calidad en las industrias agroalimentarias de las distintas unidades educativas y la relevancia de su incorporación en la trayectoria formativa de los técnicos en producción agropecuaria. La metodología de estudio utilizada para el análisis fue del tipo cualitativa, mediante entrevistas y encuestas semi-estructuradas.

Palavras-chave : Agroindustrias; Escuela agraria; Inocuidad alimentaria; Calidad de alimentos.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons