SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número62Morfología de la profesión académica en la Universidad Nacional de San JuanLa calidad del dato en la metodología observacional en el deporte índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Ciencia, docencia y tecnología

versión On-line ISSN 1851-1716

Resumen

BONA, Leandro. Tendencias recientes en los cultivos y la producción ganadera en la provincia de Buenos Aires. Una mirada desde sus regiones productivas. Cienc. docencia tecnol. [online]. 2021, n.62, pp.5-6. ISSN 1851-1716.  http://dx.doi.org/https://doi.org/10.33255/3262/775.

La provincia de Buenos Aires es el epicentro de la producción agropecuaria en Argentina, a juzgar por su participación en la producción de los principales cultivos de exportación y ganado bovino. Dentro de su territorio, su geografía es diversa y cuenta con regiones de muy distinta especialización, donde históricamente han prevalecido actividades agrícolas, ganaderas o de rotación. El propósito de este estudio es examinar el impacto de las políticas recientes (particularmente en los últimos diez años) sobre la producción de los principales cultivos y el ganado en la provincia, así como sobre la concentración y las exportaciones a nivel agregado. Para ello, se discriminan las regiones bonaerenses, se observan los principales resultados productivos a la luz de los cambios producidos recientemente y se examina el desempeño exportador y de las escalas de propiedad gracias a los resultados preliminares del Censo Nacional Agropecuario 2018.

Palabras clave : provincia de Buenos Aires; soja; ganadería; exportaciones agropecuarias; concentración.

        · resumen en Inglés | Portugués     · texto en Español