SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.18 número2Empanadas, tamales y carpaccio de llama: Patrimonio alimentario y turismo en la Quebrada de Humahuaca - ArgentinaEl cuerpo femenino: Comunicación, poder y turismo índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Estudios y perspectivas en turismo

versión On-line ISSN 1851-1732

Resumen

NOVAES PROVINCIALI, Vera Lúcia  y  SILVA SARAIVA, Luiz Alex. Gestión ambiental en el sector de alimentos y bebidas en la costa de Aracaju (Sergipe - Brasil). Estud. perspect. tur. [online]. 2009, vol.18, n.2, pp.176-192. ISSN 1851-1732.

El crecimiento del sector de alimentos y bebidas del litoral de Aracaju muestra que las empresas han dedicado mayor atención a la calidad de los servicios prestados. Este estudio revela cómo los empresarios y los consumidores perciben la gestión ambiental en el sector de alimentos y bebidas ubicado en el litoral de la ciudad de Aracaju. Se realizó un estudio de carácter exploratorio-descriptivo, basada en un instrumento de investigación que considera siete de los 16 principios de gestión ambiental de la Cámara de Comercio Internacional (CCI) que se adaptó a las características de los emprendimientos, para evaluar la calidad del ambiente (aspectos coyunturales). Los resultados demostraron que los empresarios y los consumidores tienen visiones esencialmente distintas sobre los aspectos estudiados, lo que alerta sobre La necesidad de mejorar los servicios ofrecidos considerando las expectativas de los clientes.

Palabras clave : Explotación turística; Sustentabilidad; Sector de alimentos y bebidas.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons