SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.19 número6Turismo de lujo e internet: Oportunidades para las Agencias de ViajesEl turismo, entre la actividad económica y el derecho social: El Parque Nacional Nahuel Huapi, Argentina, 1934 - 1955 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Bookmark


Estudios y perspectivas en turismo

versión On-line ISSN 1851-1732

Resumen

NAVARRO, Fernando  y  SCHLUTER, Regina. El turismo en los pueblos rurales de argentina: ¿Es la gastronomía una opción de desarrollo?. Estud. perspect. tur. [online]. 2010, vol.19, n.6, pp. 909-929. ISSN 1851-1732.

Las pequeñas poblaciones rurales próximas a las grandes ciudades argentinas buscan beneficiarse con el turismo desarrollando algún producto específico que atraiga visitantes, ya sean éstos turistas como excursionistas. En este trabajo se hace referencia a los pequeños pueblos rurales cercanos a la ciudad de Buenos Aires, en especial la localidad de Tomás Jofré, que combinan tranquilidad, patrimonio rural y gastronomía para posicionarse en el mercado. Se ha podido observar que independientemente de sus atracciones, lo que más atrae es la gastronomía pero el simple acto de "ir a comer" trae aparejada una serie de impactos negativos que deben ser tenidos en cuenta a tiempo para evitar que los flujos turísticos se retraigan.

Palabras llave : Pueblos rurales; Turismo rural; Gastronomía; Indicadores de sustentabilidad; Tomás Jofré; Tomás Jofré.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · pdf en Español