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Estudios y perspectivas en turismo

versão On-line ISSN 1851-1732

Resumo

CARVACHE FRANCO, Mauricio; CARVACHE FRANCO, Wilmer  e  TORRES - NARANJO, Mónica. Análisis de satisfacción: La gastronomía de Samborondón - Ecuador. Estud. perspect. tur. [online]. 2017, vol.26, n.3, pp.731-745. ISSN 1851-1732.

Samborondón es un cantón de la provincia del Guayas muy visitado por turistas nacionales e internacionales, en donde se pueden encontrar establecimientos de restaurantes que ofrecen una gran variedad de gastronomía que llaman la atención de sus visitantes. El objetivo de este artículo es analizar la satisfacción de los visitantes sobre la gastronomía típica del cantón y las características de la demanda de este tipo de establecimientos. Los resultados sugieren evidencia importante acerca de las variables más valoradas en la satisfacción del servicio en los restaurantes de comida típica, las cuales son: las instalaciones, el sabor y la calidad de la comida, y el ambiente del establecimiento. Los tres atributos más importantes del servicio son: el sabor y la calidad de la comida, el servicio y cortesía de los empleados, y la variedad de los platos. El grado de satisfacción general de la demanda es alto. Los resultados obtenidos servirán para que los prestadores de servicios de restaurantes mejoren la oferta gastronómica acorde a la demanda.

Palavras-chave : Gastronomía; Demanda; Satisfacción; Samborondón.

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