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Estudios y perspectivas en turismo

versión On-line ISSN 1851-1732

Resumen

HERNANDEZ ROJAS, Ricardo D  y  DANCAUSA MILLAN, María Genoveva. Turismo gastronómico: La gastronomía tradicional de Córdoba (España). Estud. perspect. tur. [online]. 2018, vol.27, n.2, pp.413-430. ISSN 1851-1732.

La gastronomía tradicional y singular de una región la componen las recetas culinarias  transmitidas de generación en generación. Una de las principales motivaciones del turista gastronómico es degustar los platos tradicionales de una región, siendo éstos el reflejo de la cultura y las materias primas de una zona. En este artículo se analiza el turismo gastronómico a través de la gastronomía tradicional. Asimismo, se presentan los resultados de una investigación sobre platos tradicionales en la oferta gastronómica de Córdoba (España) a través de la oferta en los establecimientos de restauración. La principal conclusión es que los platos propios de la cocina cordobesa son percibidos por el turista como platos singulares, valorados positivamente tanto por el empresariado de restauración como por los turistas gastronómicos cuyo objeto es el turismo gastronómico.

Palabras clave : Turismo gastronómico; Gastronomía tradicional; Córdoba (España).

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