SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.27 número3La implementación estratégica en el área de hospedaje según la perspectiva basada en los recursosLa importancia del web check-in en el sector hotelero índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Estudios y perspectivas en turismo

versión On-line ISSN 1851-1732

Resumen

VALDEZ ROCA, Alvaro Fernando. Un mercado potencial: Perfil turístico de los estudiantes de administración en turismo y hotelería de la Universidad Cesar Vallejo (Lima - Perú). Estud. perspect. tur. [online]. 2018, vol.27, n.3, pp.756-782. ISSN 1851-1732.

Esta investigación tiene por objetivo identificar el perfil turístico de los estudiantes de Administración en Turismo y Hotelería de la Universidad Cesar Vallejo. La investigación es exploratoria y descriptiva, posee un diseño no experimental y es de corte transversal, se trabajó con una población y muestra de 1.100 y 290 estudiantes respectivamente. Para recolectar los datos se usó la encuesta con un cuestionario semiestructurado. Se concluyó que la edad promedio de los encuestados bordea los 21 años, además, muchos de ellos son mujeres y trabajan. Un gran bloque de ellos viaja hasta dos veces al año dentro del país, tienen como motivación principal de viaje conocer nuevos lugares y atractivos, recurren a internet y a las opiniones de sus familiares y amigos para buscar información sobre el destino elegido antes de viajar. Varios de los encuestados prefieren recibir información turística mediante internet,  aunque algunos aún se resisten a comprar por este medio, principalmente por inseguridad y desconfianza.

Palabras clave : Perfil turístico; Vacaciones; Recreación; Ocio; Mercado potencial.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons