SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.28 issue3Satisfaction of the Tourist who Visits Santay Island (Ecuador)Relationship Networks and the Internationalization Process at Home of Service Companies: the Case of Recanto Park Hotel at the city Foz do Iguaçu (BR) author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Estudios y perspectivas en turismo

On-line version ISSN 1851-1732

Abstract

MARTINS CAVALCANTE COSTA, Marília; SANTOS SALAZAR, Viviane; DE OLIVEIRA ALVES, Luana  and  OLIVEIRA SILVA, Anderson Clayton. Baja gastronomía: Análisis de la influencia del ambiente sobre la satisfacción de los clientes del Restaurante Reteteu (Recife - Brasil) . Estud. perspect. tur. [online]. 2019, vol.28, n.3, pp.636-651. ISSN 1851-1732.

Esta artículo investiga la influencia del ambiente en la satisfacción de los consumidores en restaurantes de baja gastronomía. Se trata de un estudio cuantitativo, de naturaleza descriptiva. La recolección de datos se realizó por medio de la aplicación de cuestionarios a los clientes de un restaurante de la ciudad de Recife (Brasil). Se analizaron198 cuestionarios. Para el análisis de los datos se utilizaron técnicas estadísticas descriptivas y multivariadas. El ambiente fue clasificado en cuatro dimensiones: i) ambiente social, ii) ambiente físico, iii) arquitectura, y iv) menú. Sólo la dimensión ‘arquitectura’ no presentó una relación positiva con la satisfacción general. El ‘menú’ fue indicado como la dimensión más significativa, corroborando el debate de la bibliografía que destaca la comida como el aspecto más importante para los consumidores de este tipo de restaurante. Asimismo, los factores ‘cantidad’ y ‘sabor de los platos’ obtuvieron las mejores evaluaciones, reafirmando el concepto de baja gastronomía.

Keywords : Gastronomía; Baja gastronomía; Satisfacción del cliente; Restaurante Reteteu; Recife-PE; Brasil.

        · abstract in English     · text in Spanish

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License