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Revista industrial y agrícola de Tucumán
versión On-line ISSN 1851-3018
Resumen
DIEZ, Oscar A.; RUSSO, Marcos N.; SALAZAR, Romina A. y RUIZ, R. Marcelo. Producción simultánea de azúcar y alcohol: optimización energética incluyendo concentración de vinaza. Rev. ind. agric. Tucumán [online]. 2019, vol.96, n.1, pp.35-41. ISSN 1851-3018.
A partir del análisis comparativo de diferentes escenarios en la producción simultanea de azúcar y alcohol, donde la totalidad de la vinaza producida es concentrada a 35ºBrix, la optimización energética pudo ser factible al resolverse la composición del mosto fermentado mediante una mezcla de jugo tratado, melado y miel final, logrando en esta última la máxima concentración de sólidos no azúcares y una baja pureza. El aporte de azúcares faltantes se realizó con las otras corrientes mencionadas, de manera tal de minimizar la dilución para lograr un mosto capaz de producir el producto previsto con la máxima concentración de alcohol posible.
Palabras clave : azúcar y alcohol de caña; optimización energética.