SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.96 número1Producción simultánea de azúcar y alcohol: optimización energética incluyendo concentración de vinazaContenido de azufre total del residuo agrícola de la cosecha de caña de azúcar de Tucumán, Argentina índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista industrial y agrícola de Tucumán

versión On-line ISSN 1851-3018

Resumen

VIZGARRA, Oscar N. et al. Descripción para el registro de la nueva variedad de garbanzo TUC G-470 desarrollada por la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres. Rev. ind. agric. Tucumán [online]. 2019, vol.96, n.1, pp.43-47. ISSN 1851-3018.

El proyecto Legumbres Secas de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres ha desarrollado una nueva variedad de garbanzo (Cicer arietinum L.), tipo Kabuli de calibre grande, denominada TUC G-470. Con el objetivo de inscribir la nueva variedad en el Registro Nacional de Cultivares (RNC) y el Registro Nacional de Propiedad de Cultivares (RNPC), se realizó la descripción de caracteres morfológicos, fenológicos y comportamiento sanitario. Las evaluaciones se efectuaron sobre plantas provenientes de un ensayo ubicado en la localidad de La Ramada, departamento Burruyacú, provincia de Tucumán. Los caracteres presentados en este trabajo son obligatorios para la inscripción de la nueva variedad y permiten distinguirla entre otras similares. 

Palabras clave : garbanzo tipo Kabuli; registro; INASE; INASE.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons