SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.98 número2Espectroscopía NIRS en el estudio de calidad de caña de azúcar. Parte II: Correlaciones para compuestos no azúcaresOptimización de un sistema de multiplicación rápida de caña semilla de alta calidad índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista industrial y agrícola de Tucumán

versão On-line ISSN 1851-3018

Resumo

ESPECHE, Clara M. et al. Descripción para el registro de la primera variedad tipo Desi TUC 450 desarrollada por la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres. Rev. ind. agric. Tucumán [online]. 2021, vol.98, n.2, pp.51-54. ISSN 1851-3018.

El Proyecto Legumbres Secas de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres ha desarrollado una nueva variedad de garbanzo (Cicer arietinum L.) tipo Desi, denominada TUC 450, primera en este acervo genético para registrar en la Argentina. Con el objetivo de inscribirla en el Registro Nacional de Cultivares (RNC) y el Registro Nacional de Propiedad de Cultivares (RNPC) se realizó la descripción de caracteres morfológicos, fenológicos y comportamiento sanitario sobre plantas provenientes de un ensayo ubicado en la localidad de La Ramada, departamento Burruyacú, provincia de Tucumán. Los caracteres presentados en este trabajo son requisitos obligatorios para la inscripción de la nueva variedad y permitirán distinguirla entre otras similares.

Palavras-chave : garbanzo tipo Desi; registro; INASE; INASE.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons