SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.20 número3Los públicos de artes combinadas en Argentina: Una revisión de las agendas de investigaciónHaciendo de la necesidad virtud: Socialización política y herencia familiar entre becarias de un colegio de clases altas (CABA) índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Pilquen

versión On-line ISSN 1851-3123

Resumen

GUIAMET, Jaime. Experiencias de la temporalidad del trabajo en una empresa multinacional de supermercados en la ciudad de Rosario. Rev. Pilquen. secc. cienc. soc. [online]. 2017, vol.20, n.3, pp.56-66. ISSN 1851-3123.

Este artículo es parte de nuestra investigación realizada para la tesis doctoral que tiene como problemática el estudio de las experiencias laborales de jóvenes trabajadores en una empresa multinacional de supermercados en la ciudad de Rosario. En este texto en particular nos centraremos en la discusión sobre la temporalidad del trabajo en el sector y cómo se vincula con la agencia de los sujetos. Una de las conclusiones generales que destacamos en nuestra investigación fue que las experiencias en relación con el lugar temporal que tiene el trabajo en el supermercado eran constitutivas de una serie de dimensiones que conforman el significado del trabajo para estos sujetos. Se trató de un núcleo central que vinculaba la condición de trabajador con las experiencias de vida más generales. En este trabajo nos centraremos particularmente en analizar estas experiencias temporales, ubicando la mirada en la explicación de las mismas y en cómo se relacionan con la agencia de los sujetos.

Palabras clave : Trabajadores; Supermercados; Juventud; Temporalidad; Experiencias.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons