SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.21 número42Comercio Internacional, Materias Primas y "enfermedad holandesa": El Caso Argentino.Las relaciones China-Mercosur y Chile índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Ciclos en la historia, la economía y la sociedad

versión On-line ISSN 1851-3735

Resumen

Acceso a la alimentación: el consumo de carne vacuna en Argentina (1980-2001). Ciclos hist. econ. soc. [online]. 2013, vol.21, n.42, pp.1851-3735. ISSN 1851-3735.

La carne vacuna representó históricamente en Argentina una porción importante en la canasta de consumo alimentario de sus habitantes, sin embargo las transformaciones económicas que se dieron en Argentina durante la década de los '90 generaron una creciente desarticulación y polarización social que afectaron incluso el consumo de alimentos. En este trabajo indagamos cómo inciden los cambios en la estructura económica para explicar la merma del consumo de carne vacuna, y sostenemos que el aumento de la desigualdad del ingreso restringe las posibilidades de acceso a este producto por parte de amplios sectores sociales.

Palabras clave : Carne; Argentina; Consumo; Ingreso.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons