SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.83 número2Contribución de diferentes tipos de yemas a la regeneración de una comunidad en una estepa típica expuesta a varios tiempos de clausura en los pastizales del interior de Mongolia, ChinaGerminación de semillas después de su congelamiento en plantas de alta montaña: Implicaciones para la restauración de pistas de esquí índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

Compartilhar


Phyton (Buenos Aires)

versão On-line ISSN 1851-5657

Resumo

GUL, B; ISLAM, M; AHMAD, S  e  GUL, S. Efecto del fuego controlado en la producción de forraje y valor nutritivo de la gramínea perenne Saccharum griffithii. Phyton (B. Aires) [online]. 2014, vol.83, n.2, pp.415-421. ISSN 1851-5657.

Se evaluó el efecto del fuego sobre el crecimiento y valor nutritivo del híbrido de Saccharum griffithii Munro ex Boissravennae (Linn.) Murr., una gramínea perenne de baja palatabilidad en la región semiárida de las altas montañas de Balochistan, Pakistan, durante 2008 y 2009. Se aplicaron tratamientos de fuego prescripto en Febrero 2008 y 2009 en el estado de reposo de la vegetación. Se compararon diferentes parámetros con parcelas control (no quemadas): parámetros de crecimiento (altura de macollas, número de macollas/planta), producción de forraje (fresco, seco) y valor nutritivo (proteína cruda, cenizas). El fuego incrementó el número de macollas, y la producción de forraje fresco y seco en ambos años. El fuego también aumentó los contenidos de proteína cruda. El fuego prescripto en el estado de reposo de la vegetación se puede usar como una herramienta para mejorar la calidad y cantidad de forraje de la especie de gramínea híbrido menos preferida Saccharum grifthii Munro ex Boiss-ravennae (Linn.) Murr.

Palavras-chave : Crecimiento de macollas; Fuego; Biomasa.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons