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Phyton (Buenos Aires)

versão On-line ISSN 1851-5657

Resumo

MA, YQ; WANG, X; GAO, SH  e  ZHANG, J. Extracción optimizada con microondas asistida por enzimas y acción inhibitoria potencial de la α-glucosidasa de polisacáridos obtenidos de marlos de maíz dulce. Phyton (B. Aires) [online]. 2016, vol.85, n.1, pp.79-86. ISSN 1851-5657.

Se estudiaron las condiciones para extraer polisacáridos de marlos de maíz dulce (SCP). Se optimizaron cuatro parámetros [relación de agua al material inicial (materia prima), concentración de enzima compuesta, temperatura de ruptura de enzimas, y duración de la ruptura de enzimas) que afectan la extracción de SCP usando metodología de superficie de respuesta (RSM). Bajo condiciones óptimas, el rendimiento de SCP fue 17,58%. SCP tuvo efectos inhibitorios en las actividades de las enzimas α-amilasa yα-glucosidasa, y el IC50 fue de 20,91 y 12,47 mg/L. SPC puede tener efectos de prevención y tratamiento de los altos niveles de glucosa en sangre luego de las comidas en la diabetes. Los efectos inhibitorios de SCP mejoraron luego del fraccionamiento, y fueron los más fuertes en la fracción SCP80. La fracción de SCP pertenece a heteropolisacáridos β-glucósidos con un grupo piran.

Palavras-chave : Marlos de maíz dulce; Polisacáridos; Inhibición de la α-glucosidasa.

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