SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número22Reologia y textura de quesos bajos en grasa índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista de Ciencia y Tecnología

versión On-line ISSN 1851-7587

Resumen

QUITRAL, Vilma; SEPULVEDA, Marcela; SCHWARTZ, Marco  y  KERN, Werther. Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales en manzanas de distintas variedades cultivadas en Chile. Rev. cienc. tecnol. [online]. 2014, n.22, pp.67-72. ISSN 1851-7587.

Se determino el contenido de polifenoles totales por metodo de Folin Ciocalteu y capacidad antioxidante por metodo FRAP, en 3 variedades de manzanas cultivadas en Chile: Granny Smith, Royal Gala y Fuji (enteras y sin piel). El contenido de polifenoles totales en manzanas enteras y sin piel no presenta diferencias significativas. La capacidad antioxidante de la variedad Granny Smith es significativamente mayor que las variedades Royal Gala y Fuji. Se deshidrataron hojuelas de manzana a 60° C por 4 horas y estas presentaron alto contenido de polifenoles totales. La adicion de acido citrico y bisulfito de sodio - como agentes antipardeamiento- antes de la deshidratacion presento un efecto protector sobre los polifenoles totales y capacidad antioxidante. Se encontro una correlacion entre el contenido de polifenoles totales y capacidad antioxidante en manzanas sin piel (R2 = 0.8081) y manzanas enteras (R2 = 0.7585).

Palabras clave : Polifenoles; Capacidad antioxidante; Deshidratacion; Manzana.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons