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Revista de Ciencia y Tecnología

versión On-line ISSN 1851-7587

Resumen

GUIMARAES, Daniela H. P; IODELIS, Andre  y  AGUIAR, Loiane F. S. Análisis de los Parámetros Reológicos y Sensoriales de Yogur de Guayaba Enriquecido con Cereales. Rev. cienc. tecnol. [online]. 2016, n.25, pp.34-41. ISSN 1851-7587.

Teniendo en cuenta los beneficios de yogur para el cuerpo y teniendo en cuenta que la guayaba es considerada “la mejor fruta para el consumo humano” (titulo que se da a partir de 1998 por el USDA), el proposito de este estudio es desarrollar formulaciones de yogurt guayaba, incluyendo el analisis el comportamiento reologico y parametros sensoriales del producto enriquecido con dos tipos de cereales: granola y avena. Las propiedades reologicas se midieron en un viscosimetro de rotacion cilindros concentricos y los resultados mostraron que para todas las formulaciones, el producto tiene cierta tixotropia. El contenido de cultivo lactico no fue significativa, pero el contenido de pulpa influye en la reologia del producto, con mayor consistencia cuando el contenido de pasta utilizada fue del 10%. La evaluacion sensorial, se concluyo que la guayaba enriquecido granola yogur tiene mayor aceptabilidad, pero las formulaciones no mostro diferencias significativas entre ellos.

Palabras clave : Viscosidad; Reologia; Guayaba; Yogurt; Analisis Sensorial.

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