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The Journal of Argentine Chemical Society

On-line version ISSN 1852-1428

Abstract

ALARCON, S. R et al. Phytochemistry and phytotoxic activity of lagascea mollis (asteraceae). J. Argent. Chem. Soc. [online]. 2007, vol.95, n.1-2, pp.25-31. ISSN 1852-1428.

Un estudio de la química y de la actividad fitotóxica de L.mollis Cav. permitió el aislamiento de seis compuestos conocidos patuletina-7-O-glucósido 1, 12-hidroxi-13-en-xanthorrhizol 2,  11-en-13-hidroxi-xanthorrhizol 3, xanthorrhizol 4, 12,13-epoxi-xanthorrhizol 5 y 1-α-angeloiloxicarotol 6. El extracto etanólico de las partes aéreas de L. mollis mostró actividad fitotóxica selectiva en S. halepense. Los compuestos 2 y 3 exhibieron potente actividad herbicida frente a S. halepense. El compuesto 2 afectó drásticamente el crecimiento radicular de esta especie a todas las dosis ensayadas.

Keywords : Lagascea mollis; Asteraceae; Sesquiterpenos; Flavonoides; Fitotoxicidad.

        · abstract in English     · text in English

 

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