SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.95 número1-2Flavonoids from Gutierrezia Repens (Asteraceae)Nutrient content of dove meat from the province of Chaco, Argentina índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


The Journal of Argentine Chemical Society

versión On-line ISSN 1852-1428

Resumen

ALARCON, S. R et al. Phytochemistry and phytotoxic activity of lagascea mollis (asteraceae). J. Argent. Chem. Soc. [online]. 2007, vol.95, n.1-2, pp.25-31. ISSN 1852-1428.

Un estudio de la química y de la actividad fitotóxica de L.mollis Cav. permitió el aislamiento de seis compuestos conocidos patuletina-7-O-glucósido 1, 12-hidroxi-13-en-xanthorrhizol 2,  11-en-13-hidroxi-xanthorrhizol 3, xanthorrhizol 4, 12,13-epoxi-xanthorrhizol 5 y 1-α-angeloiloxicarotol 6. El extracto etanólico de las partes aéreas de L. mollis mostró actividad fitotóxica selectiva en S. halepense. Los compuestos 2 y 3 exhibieron potente actividad herbicida frente a S. halepense. El compuesto 2 afectó drásticamente el crecimiento radicular de esta especie a todas las dosis ensayadas.

Palabras clave : Lagascea mollis; Asteraceae; Sesquiterpenos; Flavonoides; Fitotoxicidad.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons