SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.50 issue2Composition, physico-chemical properties and antioxidant capacity of Renealmia alpinia (Rottb.) Maas fruitAgronanotechnology: a new tool for modern agriculture author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo

Print version ISSN 1853-8665On-line version ISSN 1853-8665

Abstract

MASUELLI, Ricardo W.; AMORETTI, María Luisa; AGUERO, Noelia V.  and  DARRE, Mayra. Análisis bibliométrico de la producción científica de la Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, Argentina. Rev. Fac. Cienc. Agrar., Univ. Nac. Cuyo [online]. 2018, vol.50, n.2, pp.387-394. ISSN 1853-8665.

Se analizó la producción científica de los investigadores de la Facultad de Ciencias Agrarias (FCA) de la Universidad Nacional de Cuyo, Argentina, con el fin de contar con datos bibliométricos en el área de Ciencia y Técnica. Del análisis de 100 proyectos de investigación financiados por la Secretaría de Ciencia y Técnica de la Universidad Nacional de Cuyo se desprende que el 66% de los proyectos presentan producción de artículos científicos, de los artículos publicados el 46% se hizo en revistas con factor de impacto (FI). Las subdisciplinas en las cuales hubo más producción fueron las Ciencias Biológicas (Botánica, Ecología, Fisiología, Genética, Bioquímica, Biología Molecular) (20%) y Producción Vegetal (17%). El análisis de la producción de artículos científicos en la base de datos Scopus muestra una baja producción científica entre los años 1996 y 2000 y un incremento importante y sostenido de la producción desde el año 2001 en adelante. Este incremento se puede explicar en parte por la radicación, a partir del año 2000, de investigadores en la FCA que estaban trabajando en otras Universidades Nacionales o en el extranjero y por la producción de investigadores que forman parte de institutos del CONICET.

Keywords : Producción científica; Bibliometría; Universidad Nacional de Cuyo; Agronomía.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License