SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.21 número1Las conquistas sociales de los trabajadores azucareros durante el Peronismo: Jujuy, 1948-1949Cartografiar el socialismo: Distribución espacial y evolución numérica de los centros del PSA (1894-1910) índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Travesía (San Miguel de Tucumán)

versión On-line ISSN 2314-2707

Resumen

RODRIGUEZ VAZQUEZ, Florencia. Industrias posibles para una economía regional vitivinícola: la elaboración de aceites en Mendoza (1932-1943). Travesía (San Miguel de Tucumán) [online]. 2019, vol.21, n.1, pp.65-94. ISSN 2314-2707.

This paper identifies and seeks to explain the diverse elements that impelled the elaboration of olive oil in the province of Mendoza. The promising prospects for replacing a demand traditionally supplied by Spanish and Italian products, as well as the policies to stimulate the olive sector, did not occur automatically. The limited capacity of the oil factories, attached to wine farms, and their weak degree of intermediation with respect to other edible oil factories show the difficulty in inserting themselves in the national consumer market

Palabras clave : Productive diversification; Industry oil; Olives; Mendoza.

        · resumen en Español     · texto en Español

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons