SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.34 número155Contribución nutricional de minerales esenciales aportados por Mytilus edulis platensis (mejillones) del golfo San Jorge, Chubut índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Diaeta

versión On-line ISSN 1852-7337

Diaeta vol.34 no.155 Ciudad Autónoma de Buenos Aires jun. 2016

 

EDITORIAL

Licenciada Beatriz Ravanelli

Vocal I de Comisión Directiva. Referente del Comité Científico.

Estimados colegas:

Desde mi rol de Referente de Comité Científico ante Comisión Directiva de AADYND, es un gusto compartir con ustedes, las etapas que fuimos transitando para llegar a diseñar el Programa Científico del “I Congreso AADYND de Nutrición y Alimentación”.

El Comité Científico del I Congreso, con la coordinación de la Licenciada Graciela González, y en concordancia con el Comité Organizador, bajo la dirección de la actual presidente de AADYND, Licenciada Viviana Corteggiano, se ha abocado a elaborar un generoso programa científico que ponga al alcance de los socios, colegas y futuros colegas, y distintos profesionales del área de la alimentación y la nutrición, diferentes actividades científicas de excelente nivel y de indiscutida relevancia.

Atendiendo a los diferentes ejes temáticos, el programa aporta actualizaciones en nutrición en comunidades, educación alimentaria nutricional, políticas públicas, alimentación y dietoterapia en las diferentes etapas de la vida, soporte nutricional en el paciente crítico, nutrición y alto rendimiento, experiencias en la formación de grado y posgrado. Asimismo, habilita un espacio para el análisis del ejercicio y desarrollo profesional en espacios novedosos de gerenciamiento, de asesoría sobre legislación y derechos de los consumidores, marketing de alimentos, gestión sanitaria, agro negocios, desarrollo sustentable, soberanía alimentaria, comunicación e investigación.

Participan destacados referentes nacionales y extranjeros, tanto colegas como representantes de otras profesiones, integrando las distintas mesas temáticas y mesas redondas, que se darán en forma simultánea en los dos salones de la sede del congreso, encontrándose a cargo también de espacios destinados a conferencias, mini conferencias, simposios y debates.

Estarán presentes profesionales expertos en el área de la alimentación y la nutrición, que disertarán mayoritariamente en conferencias y seminarios.

El área científica del I Congreso se completa con la recorrida de posters y la presentación de trabajos a premio que esperamos sea muy prolífica, y con la presentación de los grupos de estudio de AADYND, en esta oportunidad, de las áreas de diabetes y de neurociencias.

Se pensó, además, en un espacio de arte y cultura, donde nuestros colegas pudieran expresar otras habilidades y saberes, coordinado por el Comité de Cultura. En un salón especial se realizará la presentación de libros con autoría de colegas, y contaremos con pinturas, esculturas y dibujos artísticos en exposición permanente.

Es del deseo de AADYND y de todos los profesionales que han colaborado para la concreción de este anhelo, que este encuentro científico aliente el intercambio y la generación de nuevas oportunidades, y la promoción de herramientas innovadoras que les permitan desempeñarse con eficacia en los diferentes campos de la alimentación y la nutrición.

Es por ello que distintas voces ofrecerán sus aportes con el fin de favorecer el desarrollo de competencias en los nuevos y diversificados roles de los profesionales de la nutrición.

Atendiendo al lema del I Congreso, “Atravesando nuevos escenarios”, auguramos que estas propuestas permitirán invitar a la reflexión y responder con éxito a los desafíos que enfrentamos en el recorrido de nuestra práctica profesional en los distintos escenarios y problemáticas que hoy nos atraviesan.

El acceso al mismo en su versión completa está disponible en el sitio web donde se encuentra además toda la información sobre la organización del mismo.

El link desde el cual puede descargarse el Programa Científico del “I Congreso AADYND de Nutrición y Alimentación” es: http://aadynd.wix.com/congreso2016#!blank-1/cfvg

Muchas gracias a todos.

¡Los esperamos para compartir este espacio de intercambio!

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons