Editorial |
| |
| · La AF en la agenda institucional
|
| |
Notas |
| |
| · Argentina: soberanía alimentaria: El asociativismo, el comercio justo y la innovación tecnológica y organizacional, junto a una política de promoción estatal, ayudan a los agricultores familiares a asegurar el alimento de la población
|
| |
| · Espacios de comercialización en franco crecimiento: La Agricultura Familiar aporta una parte importante de los alimentos que se consumen en el mundo. Frente a la escasez de canales directos de venta, las ferias se establecen como un espacio de trabajo organizado en conjunto que genera oportunidades sociales y laborales para el sector
|
| |
| · Una práctica sustentable en paisajes desérticos: Las tierras secas que abastecen a la mitad del ganado mundial son expuestas a presiones climáticas y a actividades humanas que pueden provocar su desertificación. En el siglo XXI, ese territorio conserva una de las prácticas ganaderas más antiguas que podría reducir esa tendencia: la trashumancia Castilla, Florencia
|
| |
| · Las políticas públicas la fortalecieron: Así lo aseguró Edith Scheinkerman de Obschatko, especialista en Políticas Agropecuarias del IICA en la Argentina, en una entrevista exclusiva para la Revista RIA Pérez Casar, Laura
|
| |
Comunicación corta |
| |
| · Brote de mastitis clínica por Corynebacterium spp. y Streptococcus dysgalactiae en cabras en Salta, Argentina Micheloud, J.F; Neder, V; Nuovo, F; Suarez, V.H; Calvinho, L
|
| |
Articulos |
| |
| · Aportes a la Técnica de Insecto Estéril: Una cepa de Anastrepha fraterculus (Diptera: Tephritidae) con maduración sexual temprana Peralta, P.A; Milla, F.H; Cladera, J.L
|
| |
| · Identificación de genes codificantes de enzimas de interés industrial en una cepa de bacteria termofílica aislada de aguas termales de Salta (Argentina) Navas, L.E; Amadío, A.F; Fuxan, I; Zandomeni, R.O
|
| |
| · Efecto de la fertilización nitrogenada en soja intersembrada en trigo en Balcarce Carpaneto, B; Lorenzo, M; Abbate, P.E
|
| |
| · Optimización de hornos industriales para deshidratado de ciruelas Urfalino, D. P; Worlock, J
|
| |
| · Ajuste de tiempos de inmersión en técnicas combinadas de deshidratado de duraznos Urfalino, D.P
|
| |
| · Comportamiento isohídrico o anisohídrico en vides…: ¿Una controversia sin fin? Hugalde, I.P; Vila, H.F
|
| |
| · Manejo de enmiendas para restaurar la materia orgánica del suelo en oasis de regadío de mendoza, argentina Abril, A; Noe, L; Filippini, M.F
|
| |
| · Emisiones de gases de efecto invernadero: simulación de un sistema ganadero de carne típico de la región central Argentina Nieto, M.I; Guzmán, M.L; Steinaker, D
|
| |
| · Combinación de curado y bicarbonato de sodio para controlar podredumbres en postcosecha de mandarinas sin fungicidas de síntesis Cocco, M; Plaza, P; Vázquez, D; Meier, G; Bello, F
|
| |