SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.19 issue6Turismo de lujo e internet: Oportunidades para las Agencias de ViajesEl turismo, entre la actividad económica y el derecho social: El Parque Nacional Nahuel Huapi, Argentina, 1934 - 1955 author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Estudios y perspectivas en turismo

On-line version ISSN 1851-1732

Abstract

NAVARRO, Fernando  and  SCHLUTER, Regina. El turismo en los pueblos rurales de argentina: ¿Es la gastronomía una opción de desarrollo?. Estud. perspect. tur. [online]. 2010, vol.19, n.6, pp.909-929. ISSN 1851-1732.

Las pequeñas poblaciones rurales próximas a las grandes ciudades argentinas buscan beneficiarse con el turismo desarrollando algún producto específico que atraiga visitantes, ya sean éstos turistas como excursionistas. En este trabajo se hace referencia a los pequeños pueblos rurales cercanos a la ciudad de Buenos Aires, en especial la localidad de Tomás Jofré, que combinan tranquilidad, patrimonio rural y gastronomía para posicionarse en el mercado. Se ha podido observar que independientemente de sus atracciones, lo que más atrae es la gastronomía pero el simple acto de "ir a comer" trae aparejada una serie de impactos negativos que deben ser tenidos en cuenta a tiempo para evitar que los flujos turísticos se retraigan.

Keywords : Pueblos rurales; Turismo rural; Gastronomía; Indicadores de sustentabilidad; Tomás Jofré; Tomás Jofré.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License